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Bœuf aux agrumes sur rubans de courgette

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Bavette avec réduction de sauce soya et lime. Et le lendemain avec les restes, préparez cette recette
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Tranches de bœuf, courgettes et poivrons rouges dans un bol
4 portions / 15 min 

Prép : 5 min / Cuisson : 10 min

 Ingrédients
 
  • bavette avec réduction de sauce soya et lime, mise en réserve* 
  • 2 courgettes moyennes 
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola, à diviser 
  • 250 g (8 oz) de mini champignons portobello tranchés  
  • 1 poivron rouge, tranché fin
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé  
  • 25 ml (2 c. à table) de jus d’orange 
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 85 °C (185 °F). Trancher fin le bœuf mis en réserve, puis couper en larges lanières de 0,6 cm (1/4 pouce). Mettre de côté.
  2. À l'aide d'un éplucheur de légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour former de longs « rubans ».
  3. Diviser en 2 lots. Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié des courgettes et faire cuire 1 1/2 à 2 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes en utilisant 2 ustensiles pour remuer, tout comme vous le feriez pour un sauté. Placer immédiatement sur un plat de service allant au four. Mettre au four à basse température pour les garder chaudes ; ne pas couvrir. Répéter avec 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola et les courgettes restantes. Ajouter les courgettes du premier lot.
  4. Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola dans la poêle à frire. Faire cuire les champignons et les poivrons, tout en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Ajouter le bœuf. Faire cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Verser le mélange sur les courgettes.
  5. Retirer la poêle à frire du feu, incorporer la sauce mise en réserve, le zeste d'orange et le jus d'orange; arroser légèrement le tout et garnir d'oignons verts.

* Mise en réserve lors de la préparation de la recette: Bavette avec réduction de sauce soya et lime 

Valeur nutritionnelle par portion

1 portion: 125 ml (1/2 tasse) de courgettes et 250 ml (1 tasse) du mélange de bœuf

  • Calories 280  
  • Protéines 29 g
  • Lipides 12 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholestérol 70 mg 
  • Glucides 15 g
    Fibres 3 g
    Sucres 11 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 270 mg
  • Potassium 965 mg