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Bifteck grillé au citron-herbes

Le steak est le roi du gril . Rehaussez le vôtre avec une marinade riche en saveurs
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Steak grillé sur barbecue
6 portions / 25 min

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

La saveur douce de l’huile de canola permettent aux autres ingrédients d’étinceler dans toute recette.

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel liquid
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil frais coupé fin
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 500 g (1 lb) de bifteck de flanc, d’intérieur de ronde ou de surlonge
Préparation
  1. Mélanger l’huile de canola, le jus de citron, le miel, le romarin, le persil et le poivre dans un sac en plastique refermable.
  2. Ajouter le bifteck et presser le sac pour enrober le bifteck de marinade. Sceller le sac. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures ou durant la nuit.
  3. Retirer le bifteck de la marinade et assécher en tapotant. Jeter la marinade.
  4. Griller le bifteck à feu moyen jusqu’à la cuisson désirée.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6) 
  • Calories 160
  • Protéines 17 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 1,5 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Glucides 2 g
  • Fibres 0 g
  • Sucres 1 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 45 mg
  • Potassium 284 mg