Biftecks alla puttanesca

Utilisant les saveurs et les ingrédients d’une sauce italienne classique, le mélange « alla puttanesca » accompagne à merveille ces biftecks
Par Emily Richards PH Ec.
260 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 23m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Vaporiser les surlonges avec un enduit à cuisson; les tartiner 15 ml (1 c. à table) de pesto et les saupoudrer avec du poivre. Vaporiser les poivrons avec un enduit à cuisson. Placer les surlonges et les poivrons sur le gril à feu moyen vif pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biftecks soient à point (rosés) et que les poivrons soient dorés. Ne les tourner qu’une seule fois à la mi-cuisson.
  2. Étape 2

    Laisser les biftecks reposer pendant environ 5 minutes. Couper les poivrons et les mettre dans un bol. Ajouter les tomates, les olives, les câpres, l’ail, le basilic, le reste du pesto et le vinaigre. Bien mélanger.
  3. Étape 3

    Verser le mélange de légumes alla puttanesca dans 4 assiettes. Couper les biftecks en deux sur la largeur, les déposer sur le mélange et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
260
Protéines
31 g
Sodium
220 mg
Potassium
620 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
70 mg
Glucides
7 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.