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Biftecks alla puttanesca

Utilisant les saveurs et les ingrédients d’une sauce italienne classique, le mélange « alla puttanesca » accompagne à merveille ces biftecks
4 portions / 23 min

Prép : 15 min / Cuisson : 8 min

Ingrédients
  • 2 surlonges de bœuf à griller (env. 454 g/1 lb en tout), parées
  • 25 ml (2 c. à table) de pesto au basilic, divisé en deux parts
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 2 poivrons rouges, coupés en quartiers
  • 1 barquette (227 g) de tomates raisins, coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à table) d’olives noires séchées (env. 4 olives)
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres, rincés et égouttés
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 25 ml (2 c. à table) de basilic frais, ciselé
  • 25 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge 

 

Préparation
  1. Vaporiser les surlonges avec un enduit à cuisson; les tartiner 15 ml (1 c. à table) de pesto et les saupoudrer avec du poivre. Vaporiser les poivrons avec un enduit à cuisson. Placer les surlonges et les poivrons sur le gril à feu moyen vif pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biftecks soient à point (rosés) et que les poivrons soient dorés. Ne les tourner qu’une seule fois à la mi-cuisson.
  2. Laisser les biftecks reposer pendant environ 5 minutes. Couper les poivrons et les mettre dans un bol. Ajouter les tomates, les olives, les câpres, l’ail, le basilic, le reste du pesto et le vinaigre. Bien mélanger.
  3. Verser le mélange de légumes alla puttanesca dans 4 assiettes. Couper les biftecks en deux sur la largeur, les déposer sur le mélange et servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 260
  • Protéines 31 g
  • Lipides 11 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholestérol 70 mg
  • Glucides 7 g
    Fibres 1 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 220 mg
  • Potassium 620 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.