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Bœuf braisé et gremolata à la feta

Donnez une touche de fraîcheur à n’importe quel plat de viande avec cette gremolata
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Bœuf braisé avec feta gremolata
8 portions / 2 heures 50 min

Prép : 10 min / Cuisson : 2 heures 40 min

Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 900 g (2 lb) de rôti de palette de bœuf désossé
  • Poivre du moulin
  • 2 - 3 poireaux
  • 1 bouteille de bière blonde canadienne
  • 1 feuille de laurier

    Gremolata à la feta :
  • 250 ml (1 tasse) de Feta Canadienne, émiettée
  • 75 ml (1/3 tasse) de persil frais, haché grossièrement
  • 5-10 ml(1 - 2 c. à thé ) de zeste de citron
  • 10 ml(2 c. à thé ) de grains de poivre rose concassées
  • 1 gousse d'ail, hachée
Préparation
  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un faitout, fondre le beurre à feu vif et faire revenir la viande, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Poivrer généreusement.
  3. Entre-temps, couper les poireaux en deux sur la longueur. Bien rincer et couper en sections de 15 cm (6 po).
  4. Verser la bière sur le bœuf. Garnir de la feuille de laurier et des poireaux. Amener à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, au four, pendant 2 heures 30 minutes.
  5. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mélanger les ingrédients de la gremolata dans un bol. Mettre de côté à température pièce.
  6. Pour servir, répartir le poireau dans des assiettes de service et garnir d’un peu de viande. Arroser de jus de cuisson et garnir généreusement de gremolata à la feta.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 240
  • Protéines 27 g
  • Lipides 11 g
    Lipides saturés 6 g
    Cholestérol 92 mg
  • Glucides 6 g
    Fibres 1 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 271 mg
  • Potassium 516 mg