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Casserole tout-en-un d’agneau et de pommes de terre

Ce plat facile à concocter est idéal à servir à vos invités ou à votre famille
Casserole tout-en-un d’agneau et de pommes de terre
5 portions / 45 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 30 min

Sa préparation dans un seul plat requiert peu de nettoyage. Complétez-le avec vos légumes verts préférés.

Ingrédients

  • 10 côtelettes de longe d’agneau, parées (environ 1 kg/2 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché et divisé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 1 sac (1½ lb) de petites pommes de terre rouges, coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 
  • 1 boîte de conserve (540 ml/19 oz) de tomates en dés aux épices, égouttées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique vieilli (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger les côtelettes avec 10 ml (2 c. à thé) de romarin, la moitié de l’ail et le poivre. Faire dorer les deux côtés des côtelettes dans une poêle à frire profonde et antiadhésive allant au four. Réserver.
  2. Mélanger les pommes de terre avec l’huile ainsi que le reste de romarin et d’ail. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes dans la même poêle à frire, en remuant occasionnellement. Ajouter les tomates et remettre les côtelettes dans la poêle. Enfourner pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Verser un filet de vinaigre (facultatif) et servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5)

  • Calories 360
  • Protéines 32 g
  • Lipides 12 g
    Lipides saturés 4 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 65 mg
  • Glucides 31 g
    Fibres 4 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 310 mg
  • Potassium 1060 mg