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Chili foncé à la bière Stout

Le chili bonne pour le cœur à la bière foncée Stout.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
8 portions / 1 hr 10 min

Prép : 15 min / Cuisson : 55 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 500 g (1 lb) de bœuf extra maigre
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
  • 3 boîtes (412 ml / 14,5 oz chacune) de tomates étuvées, sans sel ajouté
  • 1 boîte (426 ml/15 oz) d’haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte (341 ml/12 oz) de bière Stout foncée
  • 45 ml (3 c. à table) de poudre de chili
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de cumin moulu
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de paprika fumé (optionnel)
  • 15 ml (1 c. à table) de bouillon de bœuf en granules, sans sodium
Garnitures:
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîches, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, haché fin
  • 1 lime moyenne, coupée en 6 quartiers
Préparation
  1. Faire chauffer 15 ml (1. c. à table) d’huile de canola dans un faitout à feu moyen-élevé. En procédant avec 2 lots, brunir le bœuf, environ 3 à 4 minutes par lot, en remuant fréquemment.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire chauffer l’autre 15 ml (c. à table) d’huile de canola et faire cuire les poivrons et les oignons pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres, en remuant fréquemment. Incorporer au mélange de bœuf. Ajouter les tomates étuvées, l’haricots, la bière Stout, la poudre de chili, le cumin, le paprika et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition à feu moyen-élevé et tout de suite réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  3. Servir le chili avec un choix de garnitures placées dans trois petits bols.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 240
  • Protéines 20 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 1.5 g
    Cholestérol 45 mg
  • Glucides 18 g
    Fibres 5 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 210 mg
  • Potassium 365 mg