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Chou cuit à la poêle

En ajoutant le jambon à la toute fin, les saveurs fumées ne sont pas perdues dans l’assiette.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
4 portions / 25 min

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 170 g (6 oz) de jambon extra maigre, coupé en dés
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert grossièrement haché, ne pas râper
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en fines lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade foncée, tassée
Préparation
  1. Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Incliner la poêle pour enrober légèrement, ajouter le jambon et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes, en remuant fréquemment. Mettre de côté sur un plat à part.
  2. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola à la poêle et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à translucidité. Ajouter la dernière 5 ml (c. à thé) d’huile de canola, le chou, les carottes et le sucre. Faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou commence à brunir sur les rebords, en remuant comme si vous feriez un sauté. Ajouter finalement le jambon et faire cuire 1 minute. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 130
  • Protéines 10 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 25 mg
  • Glucides 9 g
    Fibres 2 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium 540 mg
  • Potassium 314 mg