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Hamburger à l’indienne

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

8 portions / 35 min

Prép : 20 min / Cuisson : 15 min 

Notre hamburger original et délicieux inspiré de l’Inde contient un peu d’épices, du bœuf haché au cari et du feta canadien. La viande est recouverte d’une garniture à base de yogourt crémeux et de coriandre et servie dans un pain chaud de blé entier. 

Ingrédients
  • 600 g (1 1/3 lb) de bœuf haché canadien, extra-maigre
  • 50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 75 ml (1/3 tasse) de feta canadienne réduite en matières grasses, émiettée ou 50 ml (1/4 tasse) de feta canadienne régulière, émiettée
  • Poivre du moulin, au goût
  • 8 pains à hamburger multigrains

Garnitures:

  • 50 ml (1/4 tasse) de yogourt nature à 1% M.G.
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 25 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraiche, hachée grossièrement
  • 4 à 6 feuilles de laitue
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen ou le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les pains et les garnitures. Assaisonner au goût.
  3. Répartir le mélange et former en 8 boulettes.
  4. Déposer sur la grille du barbecue ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin au centre du four. Cuire les boulettes de 12 à 15 minutes, en les tournant une seule fois.
  5. Réchauffer les pains.
  6. Mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le miel et la coriandre, et assaisonner au goût. Étendre sur les pains.
  7. Déposer les boulettes dans les pains et garnir de laitue.
 Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 309
  • Protéines 24 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholesterol 72 mg
  • Glucides 30 g
    Fibres 3 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 499 mg
  • Potassium 506 mg