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Macaroni au chili au poêlon

Ce repas à préparer en une seule poêle vous permettra d’utiliser vos restes de pâtes cuites ainsi que votre viande hachée préférée
Macaroni au chili au poêlon
4 portions / 35 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 25 min

L’union entre le chili et le macaroni saura faire des heureux auprès des petits, alors pourquoi ne pas en profiter pour leur montrer comment ce plat est simple à préparer? Ce repas à préparer en une seule poêle vous permettra d’utiliser vos restes de pâtes cuites ainsi que votre viande hachée préférée.

 

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de bœuf extra maigre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 25 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune (facultatif)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de haricots rouges cuits sans sel ajouté, en conserve, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de pâtes petits coquillages, papillon ou macaroni cuites 
Préparation
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter la viande à l’aide d’une passoire.
  2. Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et la poudre de chili pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Remettre le bœuf et ajouter la pâte de tomate et la moutarde, si désiré pour enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les haricots et les pâtes; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et la préparation ait épaissi légèrement.
Valeur nutritionnelle par portion : 375 ml (1 1/2 tasses) 
  • Calories 340
  • Protéines 33 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 3,5 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Glucides 30 g
  • Fibres 8 g
  • Sucres 5 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 430 mg
  • Potassium 890 mg