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Pain de viande au Gouda

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Pain à la viande au fromage Gouda
9 portions / 1 heure 15 min

Prép : 15 min / Cuisson : 1 heure

Ingrédients
  • 900 g (2 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 180 g (6 oz) de Gouda canadien, coupé en cubes
  • 50 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne, divisée
  • Poivre du moulin
  • 50 ml (1/4 tasse) de gelée de pomme
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec l'oignon, la chapelure, le fromage et 25 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Poivrer généreusement.
  3. Presser le mélange dans un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) et cuire au four pendant 45 minutes.
  4. Entre-temps, faire fondre la gelée de pomme dans une petite casserole et incorporer le reste de la moutarde en remuant. Retirer le pain de viande du four et égoutter le jus de cuisson. Badigeonner le dessus avec la préparation à la gelée de pomme et cuire 15 minutes de plus.
  5. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Couper en tranches et servir. 
Information nutritionnelle par portion (1 de 9) 
  • Calories 247
  • Protéines 28 g
  • Gras totaux 9 g
    Gras saturés 5 g
    Cholestérol 83 mg
  • Glucides 12 g
    Fibres 1 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 350 mg
  • Potassium 419 mg