Polenta au bœuf et à la salsa

L’utilisation de polenta en rouleaux vous sauvera du temps de préparation. Si vous préparez votre propre polenta, vous devrez la laisser refroidir complètement avant de la découper en lanières.

Par Emily Richards PH Ec.
199 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 20m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, cuire le bœuf, l’échalote, l’ail et la poudre de chili en les défaisant à la cuillère, à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Ajouter la salsa, l’eau et le persil en remuant; réserver.
  2. Étape 2

    Découper la polenta en lanières de 7,5 cm (3 po) de largeur. Dans un moule carré de 1,5 L (8 po), mélangez les lanières avec l’huile, l’assaisonnement à l’italienne et le poivre pour bien les enrober. Verser la sauce au bœuf dessus et saupoudrer de fromage.
  3. Étape 3

    Cuire au four préchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la polenta chaude.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 4)

Calories
199
Protéines
16 g
Sodium
308 mg
Potassium
330 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
18 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.