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Porc effiloché avec sauce moutarde aux framboises

Ces sandwichs sont idéals pour un party d’avant match
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
12 portions / 45 min

Prép : 15 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients

Viande:

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir grossièrement moulu
  • 500 g (1 lb) de filets de porc
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • huile de canola en aérosol
  • 12 petits pains de blé ou multi-grain, tranchés en deux

Sauce:

  • 50ml (1/4 de tasse) de tartinade aux framboises
  • 25 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon à gros grains
  • 25 ml (2 c. à table) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) d’édulcorant en granules
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de flocons de piments rouges séchés (optionnel)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger la poudre d'ail, le thym et le poivre noir. Saupoudrer les deux côtés du filet de porc avec le mélange de poudre d'ail. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter le porc, faire cuire 3 minutes, retourner et faire cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande soit complètement dorée. Retirer du feu.
  2. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium et déjà enduite d’huile de canola en aérosol, placer le porc et le faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit à peine rose au centre. Déposer sur une planche à trancher et laisser reposer 5 minutes avant de couper de fines tranches. Si désiré, envelopper les petits pains dans du papier aluminium et mettre au four pendant 5 minutes pour les réchauffer avant de servir.
  3. Mettre la tartinade aux fruits dans un petit bol allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes pendant 20 secondes à puissance élevée ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fondue. L’incorporer aux autres ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  4. Au moment de servir, placer le porc sur un plat de service et la sauce dans un autre petit bol. Servir avec des petits pains.

Note du chef: Pour un peu de variété, remplacer la tartinade de framboise par celle de l’abricot.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 12)
  • Calories 170
  • Protéines 12 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés Fat 0 g
    Cholestérol 25 mg
  • Glucides 20 g
    Fibres 3 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 270 mg
  • Potassium 152 mg