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Porc et mini poivrons avec sauce piquante au gingembre frais

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois » Préparez cette recette ce soir et le lendemain avec les restes, faites la recette : Wraps de feuilles de laitue au porc
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Assiette de porc, petits poivrons, courgettes grillées et sauce
8 portions / 17 min

Prép : 5 min / Cuisson : 12 min

Ingrédients
  • huile de canola en vaporisateur 
  • 2 paquets (250 g /8 oz) de mini poivrons de couleurs variées
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 8 (125 g/ 4 oz chacune) côtelettes, milieu de longe, parées 
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir 
  • 2 limes coupées en deux 
  • 25 ml (2 c. à table) de miel 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce piquante sriracha 
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé 
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
Préparation
  1. Faire chauffer à feu moyen-élevé un gril enrobé d'huile de canola en vaporisateur. Placer les poivrons dans un grand bol et mélanger avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola jusqu’à bien enrobé. Placer sur le gril et faire cuire 4 minutes.
  2. Entre-temps, badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola et saupoudrer de cumin et de poivre noir.
  3. Mettre le porc sur le gril et faire cuire à côté des poivrons pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne du porc atteigne
    70 °C (160 °F).
  4. Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol le miel, la sauce sriracha, le  gingembre et le vinaigre de cidre, et mettre de côté.
  5. Cuisinez une fois, mangez deux fois : mettre de côté 4 côtelettes de porc, la moitié des poivrons, la moitié de la sauce et 2 moitiés de lime pour les Wraps de feuilles de laitue au porc. Refroidir et réfrigérer.
  6. Servir les restes de poivrons et de porc, presser deux moitiés de jus de lime sur le porc et arroser légèrement la sauce restante sur le porc.
Valeur nutritionnelle par portion

1 portion : 3 oz (90 g) de porc cuit, 125 ml (1/2 tasse) de poivrons et 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce

 
  • Calories 280  
  • Protéines 41 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 1,5 g
    Cholestérol 95 mg 
  • Glucides 9 g
    Fibres 1 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 794 mg