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Porc grillé des Antilles avec sauce salsa tropicale

Ce plat épicé et coloré vous fera sentir que l’été est à nos portes.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Gros plan des côtelettes de porc grillées sur une planche à découper l
6 portions / 20 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients

Salsa:

  • 1 petit ananas (environ 500 ml/2 tasses), pelé, évidé et coupé en dés 
  • 1 orange moyenne, pelée et tranchée
  • 25 ml (2 c. à table) de coriandre fraîche, émincée 
  • Jus d’une demi-lime fraiche


Viande:

  • 7 ml (½ c. à table) d’un mélange de sucralose et de cassonade 
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail émincé 
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre émincé 
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu 
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue 
  • 2 ml (½ c. à thé) de curcuma 
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola (et un peu plus pour badigeonner le gril)
  • 6 côtelettes de longe de porc (environ 90 g/3 oz chacun)
Préparation
  1. Préparer la salsa en combinant dans un bol l’ananas, l’orange, la coriandre et le jus de lime. Mettre de côté. On peut faire la préparation de la salsa jusqu'à 2 jours à l'avance en autant qu’elle soit réfrigérée.
  2. Pour l’enrobage des côtelettes de porc: Dans un petit bol, combiner le mélange de cassonade, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma. Ne pas omettre le curcuma car il donne une belle teinte jaune à ce plat
  3. Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec l’huile de canola ; ensuite, appliquer l’enrobage sur chaque côté.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc sur le gril, pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 70 ° C (160 ° F).
  5. Servir et accompagner chaque côtelette avec 75 ml (1/3 de tasse) de salsa.
Valeur nutritionnelle par portion (1 cotelette et 75 ml (1/3 de tasse) de salsa) 
  • Calories 210
  • Protéines 19 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Glucides 10 g
  • Fibres 2 g 
  • Sucres 8 g
  • Sodium 65 mg
  • Potassium 376 mg