Ragoût de bœuf et abricots à la marocaine

Ce savoureux plat de bœuf parfumé aux épices et agrémenté d’abricots est idéal pour mettre de la chaleur dans les froides soirées d’hiver
Par Emily Richards PH Ec.
330 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 2h 15m
Durée totale 2h 30m
ragoût de boeuf avec courgettes et abricots

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, enrober le bœuf du cumin, de la coriandre et du poivre.
  2. Étape 2

    Dans une casserole peu profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, et dorer le bœuf.
  3. Étape 3

    Incorporer les oignons, l’ail, le gingembre et le piment chili, et cuire en remuant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Verser le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant une heure et demie. Ajouter les abricots et cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit très tendre.
  4. Étape 4

    Ajouter les courgettes, puis couvrir de nouveau et cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
330
Protéines
36 g
Sodium
260 mg
Potassium
980 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
4.5 g
Cholestérol
80 mg
Glucides
18 g
Fibres
3 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.