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Rouleaux thaï au bœuf

Ces rouleaux tout en fraîcheur sont parfaits pour une journée au soleil entre amis
Bœuf en tranches, légumes dans papier de riz
2 portions / 25 min

Prép : 20 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 3 contre-filets de bœuf, tranchés minces (environ 200 g)
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre ou de menthe fraîche, hachée, séparée
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de mini roquette légèrement tassée, ou d’épinards hachés finement
  • 125 ml (½ tasse) de concombre en bâtonnets 
  • 75 ml (⅓ tasse) de carottes en bâtonnets
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime
  • 4 grosses feuilles de riz
  • 50 ml (¼ de tasse) de mangue fraîche, hachée (facultatif)
  • 25 ml (2 c. à table) de menthe fraîche, hachée
Préparation
  1. Trancher le contre-filet finement et mélanger avec 15 ml (1 c. à table) de coriandre, la sauce soya et les flocons de piment fort.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce l’intérieur de la viande soit légèrement rose. Retirer du feu.
  3. Dans un bol, mélanger la roquette, le concombre, les carottes et le jus de lime.
  4. Dans de l’eau chaude, tremper une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit molle. Placer la feuille sur un linge propre et déposer un quart du mélange de légumes au centre. Déposer un quart du bœuf, et un peu de mangue s’il y a lieu, sur les légumes et garnir de menthe hachée. Replier chaque côté et rouler. Répéter avec les ingrédients restants.
Valeur nutritionnelle par portion (2 rouleaux)
  • Calories 290
  • Protéines 27 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholestérol 55 mg
  • Glucides 23 g
    Fibres 2 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 500 mg
  • Potassium 460 mg
     

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.