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Salade de bifteck et de légumes grillés

Le bifteck tendre et juteux accompagne magnifiquement les doux légumes grillés.
Entrecôte grillée et salade de légumes
3 portions / 25 min

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Le bifteck tendre et juteux accompagne magnifiquement les doux légumes grillés, une combinaison parfaite pour une réunion de fin de semaine entre amis. Mélangez les restes à des pâtes cuites le lendemain.

Ingrédients
  • 2 poivrons rouges, en quartiers
  • 2 carottes, en juliennes
  • 2 petites courgettes, en juliennes
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 25 ml (2 c. à table) origan frais, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poivre frais moulu
  • 1 bifteck de contrefilet, sans le gras visible (environ 300 g)
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 25 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les carottes et les courgettes avec l’huile, la moitié de l’origan et la moitié du poivre. Placer sur une grille graissée à feu moyen pendant environ 10 minutes, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants. Retirer sur une planche à découper et hacher grossièrement.
  2. Frotter le bifteck avec de la moutarde de Dijon et saupoudrer avec le reste d’origan et du poivre. Placer le bifteck sur une grille graissée à feu moyen-vif et griller en retournant une fois, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à cuisson moyenne. Laisser reposer sur la planche à découper pendant 5 minutes, puis trancher mince.
  3. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec le bifteck, l’ail et le vinaigre et bien mélanger avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 3)
  • Calories 225
  • Protéines 22 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholesterol 44 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 4 g
  • Sodium 151 mg
  • Potassium 633 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.