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Salade de porc et haricots noirs

Ce plat principal estival donne un repas facile.
Salade de porc et haricots noirs
4 portions / 25 min

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

Ce plat principal estival donne un repas facile qui combine une touche de cari avec beaucoup de croquant frais et de couleur. Modifiez-le en remplaçant les côtelettes de porc par du poulet ou du poisson. Les restes peuvent être glissés dans un pita avec des légumes verts pour donner un sandwich.

Ingrédients
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 175 ml (3/4 tasse) grains de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) salsa douce ou moyenne
  • 50 ml (1/4 tasse) oignon rouge, en dés
  • 25 ml (2 c. à table) jus de lime
  • 4 côtelettes de longe de porc désossées (environ 500 g ou 1 lb), le gras apparent découpé
  • 25 ml (2 c. à table) coriandre fraîche, hachée
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger les haricots, le poivron, le maïs, la salsa, l’oignon et le jus de lime; réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les côtelettes de porc avec la coriandre, l’ail, l’huile et la poudre de cari. Placer sur une grille huilée à feu moyen-vif et griller en retournant de temps en temps pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une touche de rose. Servir avec de la salade.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 326
  • Protéines 30 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholesterol 62 mg
  • Glucides 31 g
    Fibres 8 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 453 mg
  • Potassium 890 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.