skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Sandwich cajun « empilé » avec sauce piquante

Rappelant la Nouvelle-Orléans, ces sandwichs font fureur.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

4 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Rappelant la Nouvelle-Orléans, ces sandwichs font fureur avec leur goût de sauce piquante et de poivron de banane.

Ingrédients

Sauce:

  • 20 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante style Louisiane
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de feuilles d’origan séchées

Sandwich:

  • 1/2 pain italien multigrains (500 g/16 oz), coupé en 8 tranches
  • 1 L (4 tasses) de morceaux de laitue romaine légèrement tassés
  • 25 ml (2 c. à table) de rondelles de piment banane doux mariné, égouttées
  • 1 tomate moyenne, coupée en 4 tranches et ensuite coupées en moitiés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges émincés
  • 1/2 poivron vert tranché fin
  • 125 g (1/4 de lb) de jambon tranché, maigre
  • 2 tranches minces de fromage suisse (50 g/ 1 1/2 oz ), faibles en matières grasses, coupées en moitiés
Préparation
  1. Dans un petit bol, incorporer les ingrédients de la sauce et mélanger jusqu’à ce que le tout soit complètement combiné.
  2. Étaler de sauce un côté de chaque tranche de pain. Garnir quatre tranches de pain (côté sauce) avec une quantité égale d’ingrédients pour chaque sandwich selon l’ordre mentionné ci-haut, en commençant par les morceaux de laitue romaine. Étaler de sauce les quatre autres tranches de pain. Rabattre ces dernières (côté sauce vers le bas) sur celles existantes. Appuyer légèrement et couper diagonalement chaque sandwich en moitiés.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 280
  • Protéines 18 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 1.5 g
    Cholestérol 15 mg
  • Glucides 30 g
    Fibres 6 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 480 mg
  • Potassium 427 mg