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Sauté de porc et de pâtes

Rassembler les ingrédients et apprêter les légumes nous permettent de préparer un sauté plus aisément et rapidement
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
4 portions / 45 min

Prép : 10 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 170 g (6 oz) de languettes de porc maigre, soit gigot ou filet
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de poivron rouge écrasés
  • 75 ml (1/3 de tasse) de céleri, tranché diagonalement
  • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en languettes
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés
  • 175 ml (3/4 de tasse) de fèves germées
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles, cuits
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) d’oignons verts, tranchés
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger les languettes de porc, la fécule de maïs et la sauce soya. Bien remuer le tout pour bien enrober le porc. Couvrir et réfrigérer pendant 25 minutes.
  2. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile de canola. Ajouter les languettes de porc, l'ail et les flocons de poivron rouge; faire sauter de 4 à 5 minutes. Ajouter le céleri et le poivron rouge; faire sauter 2 minutes. Ajouter les champignons et les fèves germées; faire sauter 2 minutes. Ajouter les vermicelles, les oignons verts et la sauce soya. Mélanger le tout et bien cuire. Transférer sur des plats de service.
  3. Si désiré comme supplément, garnir avec des oignons verts tranchés.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 320
  • Protéines 19 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 30 mg
  • Glucides 49 g
    Fibres 3 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 115 mg
  • Potassium 405 mg