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Spécialité nord- africaine d’agneau, pois chiches et couscous

Cette recette est remplie de délicieuses saveurs exotiques qui ne manqueront pas de plaire à tous vos sens
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Bol rempli de pois chiches, d
8 portions / 40 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 1 aubergine, coupée en morceaux de 1 pouce 
  • 500 g (1 lb) gigot d’agneau, désossé, paré et coupé en languettes de 1/4 de pouce 
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de graines de coriandre, broyées 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin, broyées 
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade râpée 
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir 
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola 
  • 1 à 2 piments jalapeño, épépinés et hachés fin 
  • 25 ml (2 c. à table) de gingembre frais, râpé 
  • 2 gousses d’ail, émincées 
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre 
  • 6 tomates Roma, épépinées et hachées fin 
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, rincés et égouttes 
  • 25 ml (2 c. à table) de persil frais haché 
  • 15 ml (1 c. à thé) de coriandre hachée 
  • 1 L (4 tasses) de couscous cuits 
     
Préparation
  1. Enrober les languettes d’agneau avec le mélange de coriandre, de cumin, de muscade, et de poivre. 
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 25 ml (2 c. à table ) d’huile de canola à feu moyen-élevé. Faire sauter les languettes d’agneau jusqu’à cuisson complète, environ 6 à 8 minutes. 
  3. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à l'agneau dans la poêle. Ajouter l'aubergine aux languettes d'agneau et faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajouter les piments jalapeño, le gingembre, l'ail et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre et les tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remuer une ou deux fois durant la cuisson ; puis, ajouter les pois chiches et faire réchauffer. Incorporer le persil et la coriandre. Servir avec du couscous.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 300
  • Protéines 19 g 
  • Lipides 10 g   
    Lipides saturés 1,5 g
    Cholestérol 35 mg
  • Glucides 35 g
    Fibres 7 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 210 mg
  • Potassium 503 mg