skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Tacos au boeuf et aux champignons

Réduire la quantité de gras de la viande est facile en l’accompagnant de beaucoup de légumes. Dans ce mélange de viande, les champignons ajoutent du volume, des fibres et beaucoup de saveur pour varier vos garnitures de tacos.
4 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 oignon, haché fin
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 paquet de 227 g (8 oz) champignons, hachés fin
  • 227 g (8 oz) bœuf haché extra maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun, cumin moulu et origan séché
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tomate, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) grains de maïs
  • 25 ml (2 c. à table) persil frais ou coriandre fraîche, haché(e)
  • 6 petites tortillas de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) salsa (facultatif)
Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les champignons en remuant et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de liquide. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le bœuf, la poudre de chili, le cumin, l’origan et le poivre de Cayenne; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu toute coloration rosée. Ajouter la tomate, le maïs et le persil en remuant; cuire en remuant pendant 3 minutes afin de bien réchauffer le maïs.
  2. Déposer à la cuiller dans les tortillas et couvrir de salsa, si désiré, au moment de servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 264
  • Protéines 18 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholesterol 30 mg
  • Glucides 27 g
    Fibres 6 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 223 mg
  • Potassium 632 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.