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Tacos aux languettes de bœuf, piment et oignon

Les arômes fumés des piments chipotle et la fraîcheur des poivrons verts se combinent à merveille pour créer cette saveur authentique de la cuisine mexicaine
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Trois tortillas remplies de steak, poivrons rouges et verts et de la salsa
6 portions / 20 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1/2 oignon, tranché en languettes
  • 4 à 5 biftecks de contrefilet, environ 500 g (16 oz), tranchés en languettes
  • 8 petits oignons blancs ou chambray
  • 3 tomates hachées
  • 2 piments chipotle, hachés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 2 poivrons verts, tranchés en languettes
  • 12 tortillas de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’haricots frits sans gras 
Préparation
  1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, les oignons tranchés et le bœuf; faire sauter 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf atteigne la cuisson désirée. Ajouter les petits oignons blancs, les tomates et les piments chipotle. Ajouter les poivrons verts et assaisonner de poivre.
  2. Réchauffer les tortillas, répartir uniformément les haricots frits sur chacune des tortillas, ajouter le mélange d’ingrédients sautés et replier en tacos.
Valeur Nutritionnelle par portion ( 1 de 6) 
  • Calories 340
  • Protéines 23 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Cholestérol 40 mg
  • Glucides 42 g
  • Fibres  6 g
  • Sucres 5 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 340 mg
  • Potassium 541 mg