skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Wraps de feuilles de laitue au porc

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Porc et mini poivrons avec sauce piquante au gingembre frais . Et le lendemain, avec les restes, préparez cette recette
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Poulet haché, poivrons rouges, ananas et arachides hachés sur une feuille de laitue
4 portions / 5 min

Prép : 5 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients 
  • Porc et mini poivrons, avec sauce piquante au gingembre frais, et moitiés de lime, en réserve* 
  • 500 ml (2 tasses) d’un mélange de salade de chou 
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux d’ananas frais ou décongelés, puis couper en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée 
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola  
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre 
  • 0,5 à 1 ml (1/8 à 1/4 de c. à thé) de flocons de piment séchés 
  • 12 feuilles de laitue romaine ou 12 grandes feuilles de laitue Boston 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’arachides rôties non salées 
Préparation 
  1. Couper le porc en morceaux et mettre de côté.
  2. Couper les poivrons en morceaux et placer dans un bol avec la salade de chou, les ananas et la coriandre.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce mise en réserve*, l'huile de canola, le vinaigre et les flocons de piment.
  4. Aligner les feuilles de laitue avec des quantités égales du mélange de salade de chou et de porc, et presser le jus de citron sur le dessus, arroser légèrement de sauce et garnir d'arachides.

*Mise en réserve provenant de la recette : Porc et mini poivrons avec sauce piquante au gingembre frais

Valeur nutritionnelle par portion

1 portion : 3 feuilles de laitue farcies

  • Calories 430  
  • Protéines 29 g
  • Lipides 26 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholestérol 55 mg 
  • Glucides 21 g
    Fibres 5 g
    Sucres 13 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 110 mg
  • Potassium 556 mg