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Cari de poulet et de poivrons doux

En quelques étapes simples, vous obtenez un repas absolument savoureux
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Poulet au curry sauce, riz blanc, petits pois et poivron rouge
4 portions / 40 min 

Prép : 20 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet sans la peau et désossées, coupées en 3
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 oignon, finement haché
  • 50 ml 1/4 tasse () de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate sans sel ajouté
  • 1 poivron rouge et/ou jaune, finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de yogourt grec nature à 1% M.G.
  • Poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, au goût
     
Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le cari et le curcuma. Déposer le poulet dans la poêle et cuire 3 minutes. Retourner le poulet, ajouter l’ail et l’oignon, et cuire 3 minutes. Ajouter le bouillon et la pâte de tomate, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes.
  2. Ajouter le poivron et cuire 3 minutes. Retirer le poulet. Prélever un peu de sauce et la mélanger au yogourt. Diluer la fécule de maïs avec un peu d’eau, l’ajouter à la sauce et porter à ébullition. Ajouter le yogourt, réchauffer sans faire bouillir et rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz et des légumes. Garnir de coriandre si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 298
  • Protéines 37 g
  • Lipides 11 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholestérol 107 mg
  • Glucides 11 g
    Fibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 123 mg
  • Potassium 715 mg