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Casserole de dinde avec frites de panais et carotte

Cette casserole crée un effet génial dû à la carotte et au panais coupés en frites juliennes.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Casserole de dinde avec frites de panais et carotte
6 portions / 65 mins

Prép : 15 min / Cuisson : 50 mins

Cette casserole crée un effet génial dû à la carotte et au panais coupés en frites juliennes, mélangés avec l'huile de canola et cuits au four jusqu'à ce qu’ils soient croustillants et dorés. La texture légère et le goût neutre de l'huile de canola permet aux carottes et panais d’être croustillants tout en procurant des saveurs succulentes. Les frites sont appétissantes aussi bien seules comme plat d'accompagnement ou comme amuse-gueules.

Ingrédients

Frites

  • 6 gros panais, coupés en juliennes
  • 6 grosses carottes, coupées en juliennes
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola  
  • 15 (1 c. à table) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Casserole à la dinde

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 500 g (1 lb) de dinde hachée maigre
  • 1 boîte (426 ml/15 oz) de tomates en dés en conserve, faibles en sodium, égouttées
  • 1 L (4 tasses ) de bébés épinards
  • l’huile de canola en vaporisateur
  • 2 œufs fouettés
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Préparation des frites: Mélanger les panais et carottes en juliennes avec l'huile de canola, la poudre de chili et le poivre. Mettre de côté.
  3. Dans un grande poêle antiadhésive sur feu moyen, faire revenir les oignons, l'ail et la dinde dans l'huile de canola pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit dorée. Ajouter les tomates et les épinards et faire revenir encore 5 minutes.
  4. Retirer le mélange du feu et incorporer les œufs. Vaporiser un plat 1,7 l (1,5 qt) allant au four avec l'huile de canola et verser le mélange dans ce plat à cuisson. Empiler les frites sur le mélange de dinde et faire cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Servir.

Valeur nutritionnelle par portion 175 ml (3/4 de tasse) de la casserole et 250 ml (1 tasse) de frites.
  • Calories 240
  • Protéines 23 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 90 mg
  • Glucides 22 g
    Fibres 6 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 180 mg
  • Potassium 445 mg