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Cuisses de poulet au citron et pommes de terre rattes

Ce repas familial est facile à préparer. Accompagnez-le d’une salade verte pour un souper qui plaira à tous
poulet rôti et pommes de terre
4 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 8 cuisses de poulet désossées, sans la peau
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre rattes, lavées

Préparation
  1. Dans un bol peu profond, mélanger l’échalote, l’ail, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Ajouter d’abord le jus de citron et l’huile, puis les cuisses de poulet. Bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures.
  2. Pendant que le poulet marine, porter une casserole d’eau à ébullition. Bouillir les pommes de terre 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
  3. Déposer le poulet et les pommes de terre sur le grill graissé, à feu moyen, et griller de 12 à 15 minutes, en tournant une ou deux fois jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose et que la peau des pommes de terre soit un peu croustillante et dorée.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories 107
  • Protéines  8 g
  • Lipides  6 g
    Lipides saturés  1 g
    Cholestérol  0 mg
  • Glucides  8 g
    Fibres  4 g
    Sucres  2 g
    Sucres ajoutés  0 g
  • Sodium  165 mg
  • Potassium  316 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.