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Garniture simple pour tacos

Ce polyvalent chili au poulet est parfait pour un souper de semaine, et les restes sont savoureux dans les burritos, les soupes et les salades.
Garniture simple pour tacos dans un bol blanc avec une cuillère
5 portions/ 25 min

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Qu’est-ce qui est encore plus savoureux que ce polyvalent chili au poulet? Les burritos, les soupes et les salades que vous préparerez avec les restes!

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 1 poivron rouge ou vert, haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 50 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 boîte (540 ml ou 19 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttée et rincée
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire revenir le poulet, le poivron, l’oignon, l’ail, le jalapeno, l’assaisonnement au chili, l’origan et le cumin environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres.
  2. Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Une fois que le mélange frémit, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes.
  3. Déguster immédiatement, ou réfrigérer ou congeler. Les restes sont délicieux dans les recettes suivantes :

    Burrito : Étendre 250 ml (une tasse) de chili au centre d’une tortilla de blé entier et garnir de 25 ml (deux cuillères à table) de fromage cheddar allégé. Plier les côtés de la tortilla vers le centre, puis la rouler sur elle-même. Servir telle quelle, ou la faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive ou à griller.

    Salade de taco : Déposer 500 ml (deux tasses) de laitue romaine hachée dans un contenant et 250 ml (une tasse) de chili dans un autre. Réchauffer le chili au micro-ondes et le verser sur la salade.

    Soupe : Dans une casserole, réchauffer 500 ml (deux tasses) de chili et 250 ml (une tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
  • Calories 259
  • Protéines 23 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholesterol 77 mg
  • Glucides 23 g
    Fibres 7 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 109 mg
  • Potassium 783 mg