Garniture simple pour tacos

Ce polyvalent chili au poulet est parfait pour un souper de semaine, et les restes sont savoureux dans les burritos, les soupes et les salades. 

Par Emily Richards PH Ec.
259 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Garniture simple pour tacos dans un bol blanc avec une cuillère

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire revenir le poulet, le poivron, l’oignon, l’ail, le jalapeno, l’assaisonnement au chili, l’origan et le cumin environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres.
  2. Étape 2

    Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Une fois que le mélange frémit, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes.

Conseils

  • Déguster immédiatement, ou réfrigérer ou congeler. Les restes sont délicieux dans les recettes suivantes :
  • Burrito

    Étendre 250 ml (une tasse) de chili au centre d’une tortilla de blé entier et garnir de 25 ml (deux cuillères à table) de fromage cheddar allégé. Plier les côtés de la tortilla vers le centre, puis la rouler sur elle-même. Servir telle quelle, ou la faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive ou à griller.
  • Salade de taco

    Déposer 500 ml (deux tasses) de laitue romaine hachée dans un contenant et 250 ml (une tasse) de chili dans un autre. Réchauffer le chili au micro-ondes et le verser sur la salade.
  • Soupe

    Dans une casserole, réchauffer 500 ml (deux tasses) de chili et 250 ml (une tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml /1 tasse)

Calories
259
Protéines
23 g
Sodium
109 mg
Potassium
783 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
77 mg
Glucides
23 g
Fibres
7 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC