Lanières de dinde grillées

Ces lanières de dinde sont succulentes seules ou accompagnées de crudités et de houmous, ou encore en salade ou dans un bol de riz. 

Par Emily Richards PH Ec.
114 cal Servir 4-6
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 17m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le persil, l’huile, l’ail et le poivre; réserver.
  2. Étape 2

    Couper la poitrine de dinde en six ou huit lanières de taille équivalente et les mettre dans le bol. Bien mélanger pour enrober les lanières de marinade. Laisser reposer 10 minutes, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures.
  3. Étape 3

    Entre temps, chauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les lanières de dinde pendant environ 12 minutes sur la grille graissée, en les retournant une fois ou deux, jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Savourer immédiatement ou laisser refroidir; couvrir et réfrigérer jusqu’à trois jours, ou congeler jusqu’à deux semaines.

Conseils

  • Utilisation suggérée : Mettez ces doigts de dinde dans votre lunch pour les déguster après un entraînement, ou dégustez-les en salade, dans du riz cuit ou avec des légumineuses pour ajouter des protéines maigres à votre routine quotidienne.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
114
Protéines
27 g
Sodium
134 mg
Potassium
315 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
63 mg
Glucides
1 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.