skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Lanières de dinde grillées


4-6  portions / 17 min

Prép : 5 min / Cuisson : 12 min 

Ces lanières de dinde sont succulentes seules ou accompagnées de crudités et de houmous, ou encore en salade ou dans un bol de riz. Quelle que soit la façon dont vous les apprêterez, les protéines maigres vous aideront à refaire sainement le plein d’énergie.

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) persil frais émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 grosse gousse d’ail râpée
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre frais moulu
  • 1 poitrine de dinde désossée sans la peau (environ 500 g, ou 1 lb)
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le persil, l’huile, l’ail et le poivre; réserver.
  2. Couper la poitrine de dinde en six ou huit lanières de taille équivalente et les mettre dans le bol. Bien mélanger pour enrober les lanières de marinade. Laisser reposer 10 minutes, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures.
  3. Entre temps, chauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les lanières de dinde pendant environ 12 minutes sur la grille graissée, en les retournant une fois ou deux, jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Savourer immédiatement ou laisser refroidir; couvrir et réfrigérer jusqu’à trois jours, ou congeler jusqu’à deux semaines.

Utilisation suggérée : Mettez ces doigts de dinde dans votre lunch pour les déguster après un entraînement, ou dégustez-les en salade, dans du riz cuit ou avec des légumineuses pour ajouter des protéines maigres à votre routine quotidienne.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 114
  • Protéines 27 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 63 mg
  • Glucides 1 g
    Fibres 0 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 134 mg
  • Potassium 315 mg
 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.