Poulet à la lime, ail et noix d’acajou

L'huile de canola permet aux saveurs de la lime, l'ail et la sauce soja de se démarquer dans cette recette.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
190 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 3h 28m
Durée totale 3h 38m
chicken and veggies in a white bowl

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Trancher le poulet en languettes de 1/4 de pouce (1 cm) d’épaisseur. Si vous avez de la difficulté, placer le poulet au congélateur pendant 20 minutes afin de le rendre plus ferme, facilitant ainsi sa coupe.
  2. Étape 2

    Dans un sac de plastique étanche, mélanger l’ail, la sauce soya, la sauce chili, 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola et le jus de lime. Ajouter les languettes de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur de 20 minutes à 12 heures.
  3. Étape 3

    Une fois le poulet mariné, faire chauffer à feu moyen 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola dans un poêlon moyen. Ajouter les poivrons rouges. Faire revenir pour 1 minute. Retirer les poivrons du poêlon et mettre de côté dans un plat.
  4. Étape 4

    Ajouter le poulet mariné dans le poêlon. Faire revenir le poulet pendant 4 minutes. Remettre les poivrons rouges dans le poêlon et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les pois mange-tout, les oignons et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les noix d’acajou et faire revenir pendant 1 minute. Servir immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
190
Protéines
16 g
Sodium
300 mg
Potassium
548 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
30 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
0 g