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Poulet croustillant à la grecque cuit au four

Essayez plutôt ce poulet croustillant servi avec une sauce de style tzatziki
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Poulet pané avec sauce tzatziki sur une assiette avec salade de concombre et de tomates
4 portions / 40 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet, désossées sans la peau (environ 500 g /1 lb )
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait à 1% M.G., divisé
  • 25 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon au miel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • Le zeste finement râpé d’un citron
  • 75 ml (1/3 tasse) de feta , émiettée
  • 75 ml (1/3 tasse) d’aneth frais, haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de concombre, coupé en petits dés
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium; beurrer légèrement.
  2. Couper les poitrines de poulet en deux sur la largeur. Verser 50 ml (1/4 tasse) de lait dans un bol de taille moyenne; ajouter la moutarde et le poivre en remuant à l’aide d’un fouet. Déposer la chapelure et l’origan dans un plat peu profond. Tremper un morceau de poulet à la fois dans le mélange de lait et de moutarde, puis le tourner dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Déposer sur la plaque à biscuits préparée. Cuire au four pendant environ 25 minutes, en prenant soin de retourner les morceaux de poulet à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien cuite.
  3. Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine; fouetter pour mélanger. Incorporer graduellement le reste du lait à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et réduire le feu. Fouetter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à consistance lisse et épaisse. Ajouter le zeste de citron, la feta, l’aneth et le concombre. Servir le poulet garni de sauce.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 321
  • Protéines 35 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 5 g
    Cholestérol 115 mg
  • Glucides 21 g
    Fibres 2 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 315 mg
  • Potassium 650 mg