Poulet et légumes au gingembre pour deux personnes

Parfois, il n’y a rien de mieux que la simplicité

Par Emily Richards PH Ec.
260 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 40m
 Assiette de poitrine de poulet tranchée avec courgettes et carottes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un plat peu profond, mélanger 5 ml (1 c. à thé) d’huile et la moitié du gingembre. Ajouter l’ail et le poivre, et bien enrober la poitrine de poulet avec le mélange.
  2. Étape 2

    Placer le poulet sur une grille graissée, à feu moyen-vif et griller en tournant une fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose. Sur une planche à découper, trancher finement le poulet. Mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de sésame restante à feu moyen. Faire revenir les bâtonnets de courgette et de carottes avec le reste du gingembre tout en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et ajouter le vinaigre, puis la menthe et le basilic, et mélanger.
  4. Étape 4

    Remplir 2 assiettes et déposer le poulet tranché sur le dessus.

Conseils

  • Variante aux asperges : Omettre la courgette et remplacer par 500 ml (2 tasses) d’asperges en juliennes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 2)

Calories
260
Protéines
29 g
Sodium
160 mg
Potassium
920 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
70 mg
Glucides
16 g
Fibres
5 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.