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Poulet et mangue dans une sauce chaude à la noix de coco

Faites voyager vos papilles avec ce délicieux plat de poulet
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Plat de poulet et mangue dans une sauce à la noix de coco, servi chaud dans un bol blanc
6 portions / 45 minutes

Prép : 5 min / Cuisson : 40 min

Une façon différente et délicieuse de profiter de la mangue. Si vous le souhaitez, des cubes de courge ou de citrouille pré-rôtis peuvent remplacer la mangue. 

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de paprika
  • 15 ml (1 c. à table) d’épice pour tarte à la citrouille
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre de Cayenne ou de flocons de piment rouge broyés
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons rouges, coupés en dés
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de lait de coco léger
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates sans sel, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de mangue fraîche ou surgelée, dégelée
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F ).
  2. Dans un sac étanche refermable, mélanger la farine, le paprika, l`épice pour tarte à la citrouille et le poivre de Cayenne ou les flocons de piment rouge. Agiter pour bien mélanger. Ajouter le poulet, environ ¼ de la quantité à la fois et secouer pour bien enrober.
  3. Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir environ 5 minutes de chaque côté. Retirer le poulet du poêlon.
  4. Ajouter les oignons et faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter le lait de coco, les tomates, la mangue et remettre le poulet dans le même poêlon.
  5. Cuire au four pendant 25 minutes. 
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories : 180
  • Protéines : 13 g
  • Lipides : 9 g
    Lipides saturés : 3,5 g
    Cholestérol : 30 mg
  • Glucides : 13 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 8 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 45 mg
  • Potassium : 150 mg