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Poulet méditerranéen garni de Feta

Servez ce plat savoureux avec du pain croûté de blé entire.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Poulet méditerranéen garni de Feta dans une mijoteuse blanche
8 portions / 4-8 hrs

Prép : 10 min / Cuisson : 4-8 hr

Servez ce plat savoureux avec du pain croûté de blé entier, ou sur de l’orzo ou du riz afin de bien imbiber la sauce crémeuse et veloutée au Feta canadien. Assez simple pour un soir de semaine, mais suffisamment élégant pour recevoir.

Ingrédients
  • 8 poitrines de 125 g (4 oz) de poulet désossées, sans la peau ou 12 cuisses de poulet non désossées, sans la peau
  • 4 gousses d’ail, en tranches
  • 2 poivrons doux (rouges, jaunes ou oranges, ou un mélange), coupés en lanières
  • 1 oignon, coupé en deux et tranché mince
  • 1 boîte (796 ml/ 28 oz) de tomates en dés
  • 25 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de vin rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement italien séché
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de fromage Feta canadien réduit en matières grasses, émietté ou 250 ml (1 tasse) de fromage Feta canadien régulier, émietté
  • 25 ml (2 c. à soupe) de persil à feuilles plates, frais, haché (facultatif)
Préparation
  1. Disposer les poitrines ou les cuisses de poulet au fond d’une mijoteuse de 6,5 l (26 tasses). Déposer l’ail, les poivrons et l’oignon sur le poulet. Égoutter 125 ml (½ tasse)de jus des tomates et réserver pour une utilisation ultérieure. Incorporer la farine, le vinaigre balsamique et l’assaisonnement italien aux tomates, et verser ce mélange sur le poulet et les légumes. (Préparation à l’avance : couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.)
  2. Couvrir et cuire à réglage Bas, de 6 à 8 heures, ou à réglage Élevé, de 4 à 6 heures.
  3. Arrêter la mijoteuse. Incorporer les petits pois et garnir du fromage Feta canadien. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait ramolli et que les petits pois soient chauds. Parsemer du persil (facultatif).

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 255
  • Protéines 35 g
  • Lipides totaux 8 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholestérol 93 mg
  • Glucides 11 g
    Fibres 3 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 552 mg
  • Potassium 779 mg