skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Poulet vite fait épicé à la marocaine

Servir sur du couscous de blé entier avec des légumes verts
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Poulet cuit, riz, haricots verts et segment d
4 portions / 35 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou d’huile végétale
  • 1 oignon, haché 
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • Poivre
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans peau, en lanières 
  • 75 ml (1/3 tasse) d’abricots hachés et/ou raisins secs
  • 500 ml (2 tasses) de lait à 1% M.G.
  • 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
  • 2 oranges, pelées et en morceaux

Préparation
  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon avec le paprika, le cumin, la menthe, la cannelle et le poivre, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les fruits secs.
  2. Mélanger une petite quantité de lait à la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse, puis ajouter le reste du lait. Verser dans le poêlon. Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur, 4 à 5 minutes. Garnir d’oranges. 

Information nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories 297
  • Protéines 32 g
  • Gras totaux 7 g
  • Gras saturés 3 g
  • Cholestérol 91 mg
  • Glucides 27 g
  • Fibres 3 g
  • Sucres 19 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 203 mg
  • Potassium 955 mg