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Roulés de chou frisé à la dinde et au riz brun

Vous aimez les cigares au chou? Vous raffolerez de ces nouveaux cigares au chou frisé!
Roulés de chou frisé à la dinde et au riz brun dans un bol bleu
6 portions / 1 heure 45 minutes

Prep : 30 min / Cuisson : 1 heure 15 min

Savourez ces roulés de chou frisé en famille et emportez les restes le lendemain, si restes il y a! Utilisez les plus grandes feuilles pour vous faciliter la tâche, mais ne vous en faites pas si les tailles varient. Elles indiquent que le plat est fait maison.

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) riz brun basmati
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles de romarin séchées
  • Pincée de poivre noir frais moulu
  • 250 g (8 oz) dinde hachée extra maigre
  • 25 ml (2 c. à table) persil frais haché
  • 25 ml (2 c. à table) fromage parmesan frais râpé
  • 15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique
  • 8 grandes feuilles de chou frisé, rincées et épongées
  • 300 ml (1 1/4 tasse) passata (coulis de tomate)
  • 175 ml (3/4 tasse) eau
Préparation
  1. Dans une casserole, porter le riz, le bouillon, l’ail et le romarin à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter la dinde, le persil, le fromage et le vinaigre; bien mélanger.
  3. Étendre les feuilles de chou frisé, la partie foncée vers le bas. Diviser le mélange de dinde entre les feuilles, selon la taille de la feuille. En débutant à l’extrémité la plus large de la feuille, roulez en repliant les côtés si possible afin de couvrir le mélange.
  4. Badigeonner 175 ml (3/4 tasse) de passata au fond d’un moule de 2 L (8 po) et placer les roulés avec l’arête vers le bas. Couvrir du reste de la passata et d’eau. Couvrir de feuille d’aluminium et cuire au four à 200 oC (400 oF) pendant 40 minutes. Découvrir et cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre et que la sauce ait épaissi.
Valeur nutritionnelle par portion (1 roulé)
  • Calories : 248
  • Protéines:  18 g
  • Lipides : 0 g
    Lipides saturés : 2 g
    Cholesterol : 52 mg
  • Glucides : 33 g
    Fibres : 4 g
    Sucres : 6 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 360 mg
  • Potassium : 763 mg
     
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.