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Salade de pâtes au poulet bistro

Un très bon lunch ou souper léger.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de pâtes au poulet bistro dans un bol carré blanc avec une fourchette sur une nappe jaune
6 portions / 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ce plat fait un très bon lunch ou souper léger. Aussi, il peut être préparé soit pour satisfaire l’appétit des enfants ou pour recevoir des invités à l’improviste. Vous devriez songer à doubler la recette car elle
« part très vite ».

Ingrédients
  • 75 mL (1/3 de tasse) de vinaigre balsamique
  • 15 mL (1 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 10 mL (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 500 mL (2 tasses) de pâtes penne de blé entier, cuites
  • 3 poitrines de poulet, désossées, sans peau, grillées ou cuites, coupées en cubes
  • 50 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, râpé ou émincé
  • 12 tomates cerises, tranchées en moitiés
  • 1/2 petit oignon rouge, tranché en rondelles
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) d’origan, moulu
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) de poivre noir, frais moulu
  • 125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, haché
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l’huile de canola et l’ail. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, combiner les pâtes, le poulet, le fromage parmesan, les tomates, l’oignon, l’origan et le poivre. Retourner doucement. Puis, incorporer dans le mélange balsamique et le basilic, et retourner encore doucement. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories : 270
  • Protéines : 21 g
  • Lipides : 6 g
    Gras saturés : 1 g
    Cholestérol : 40 mg
  • Glucides : 34 g
    Fibres : 4 g
    Sucres : 5 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 190 mg
  • Potassium : 377 mg