Sandwichs au poulet a la greque

Ces sandwiches sont parfaits pour le dîner ou pour un souper léger

Par Emily Richards PH Ec.
287 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 20m
Poulet en morceaux et couteau sur une planche à découper verte en plastique

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger le poulet, l’oignon, le poivron et la coriandre.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter le zest de citron, le jus, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta et le poivre. Combiner avec le poulet. Répartir le mélange sur 6 pains, garnir de laitue puis de l’autre tranche de pain. Couper en deux et servir.

Conseils

  • Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à assembler les sandwichs.
  • Servez le mélange dans des pains pita de grains entiers ou des tortillas.
  • Ajoutez de la couleur et du croquant en complétant avec des concombres et des tomates.
  • Pour cuire le poulet rapidement : porter 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et 250 ml (1tasse) d’eau à ébullition. Y mettre 3 poitrines de poulet sans la peau (avec os) et pocher pendant 15 minutes. À l’aide d’un thermomètre digital pour aliments, cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne 74 °C (165 °F). Laisser refroidir pour mieux le manipuler. Défaire le poulet en retirant l’os puis l’effilocher ou le couper en petits morceaux pour faire la recette. Vous pouvez aussi utiliser des restes de dinde ou de poulet rôti.

Valeur nutritionnelle

par portion (un sandwich)

Calories
287
Protéines
28 g
Sodium
359 mg
Potassium
485 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
48 mg
Glucides
32 g
Fibres
5 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.