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Sauté de poulet citronné et de légumes

Ce sauté coloré sera à son meilleur servi sur du riz chaud
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Bol de riz avec poulet cuit, poivrons rouges et verts
6 portions / 35 min

Prép  20  min / Cuisson  15 min

Ingrédients

 

  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossé, sans la peau 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale 
  • 1 oignon blanc, haché 
  • 250 ml (1 tasse) de petites carottes, en moitiés ou 2 carottes, tranchées en biais 
  • 6 gousses d'ail, hachées 
  • 50 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, haché 
  • Une pincée de flocons de piment fort 
  • 25 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage  
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait à 1% M.G.
  • Zeste râpé d'un gros citron 
  • 1 poivron rouge, émincé 
  • 1 poivron vert, émincé 
  • 25 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 
  • 3 oignons verts, tranchés en biais
Préparation
  1. Émincer le poulet. Dans un grand wok ou une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé; faire revenir l'oignon et les carottes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail, le gingembre, les flocons de piment et le poulet; faire sauter le poulet de tous côtés jusqu'à légère coloration.
  2.  Incorporer la farine dans le lait froid en fouettant, jusqu'à consistance homogène; incorporer au mélange de poulet. Ajouter le zeste de citron et les poivrons vert et rouge; remuer jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe légèrement.
  3. Ajouter la sauce soya et le jus de citron en remuant. Saupoudrer d'oignons verts.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 180
  • Protéines 20 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés  1 g
    Cholestérol 51 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 2 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 310 mg
  • Potassium 595 mg