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Soupe au poulet et à l’orzo au gingembre

Cette soupe fraîche au goût de gingembre est idéale pour démarrer le printemps du bon pied.

4-6 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Cette soupe fraîche au goût de gingembre est idéale pour démarrer le printemps du bon pied, dans un repas ou seule, avec une salade croustillante ou un petit pain de grains entiers.

Ingrédients
  • 500 g (1 lb) poitrines de poulet désossées sans la peau, environ deux grosses
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
  • 15 ml (1 c. à table) persil frais, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Pincée de poivre noir frais moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 boîte de 900 ml bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 175 ml (3/4 tasse) pâtes orzo de blé entier ou régulières
  • 250 ml (1 tasse) asperges fraîches, hachées
Préparation
  1. Au couteau de chef, découper le poulet en bouchées et placer dans un bol. Ajouter le gingembre, le persil, l’ail et le poivre et mélanger pour bien enrober.
  2. Dans un petit faitout ou dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet en remuant constamment pendant 5 minutes. Ajouter le poivron rouge en mélangeant.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et les asperges et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que la coloration rosée ait disparu de l’intérieur.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 296
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 5 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 67 mg
  • Glucides : 30 g
    Fibres : 4 g
    Sucres : 3 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 595 mg
  • Potassium : 704 mg

     

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.