Soupe au poulet et au chou-fleur grillés

Un peu de poudre de chili ajoutera une nouvelle saveur que vous apprécierez au poulet et au chou-fleur.

Par Emily Richards PH Ec.
230 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 27m
Poulet et bouquets de chou-fleur grillés sur une planche de bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper le chou-fleur en petits bouquets et vaporiser avec un enduit à cuisson. Placer dans un panier de cuisson légèrement vaporisé. Mélanger avec 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili.
  2. Étape 2

    Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de longueur pour avoir des escalopes minces. Badigeonner d’huile, d’ail, de thym et du reste de la poudre de chili.
  3. Étape 3

    Mettre le panier à cuisson sur le grill à feu moyen vif et le poulet sur la grille huilée. Fermer le couvercle et cuire environ 5 minutes. Remuer les morceaux de chou-fleur et tourner les poitrines de poulet, et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le poulet ne soit plus rose au centre.
  4. Étape 4

    Retirer du grill et mélanger le chou-fleur dans un bol avec le fromage et le persil. Servir avec le poulet.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
230
Protéines
32 g
Sodium
210 mg
Potassium
560 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
80 mg
Glucides
6 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.