Tostadas de poulet en filaments avec salsa piquante

Ces tostadas piquantes et bonnes pour la santé sauront plaire à toute la famille 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
280 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 40m
Tostadas de poulet en filaments avec salsa piquante sur des serviettes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter une première moitié d’ail et l’oignon; faire sauter jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter le poulet en filaments et le poivre; faire cuire complètement.
  2. Étape 2

    Dans un poêlon chauffé à feu moyen-élevé, mélanger les tomates, la deuxième moitié d’ail, les piments jalapeño, l’eau, l’origan et le piment chipotle. Porter à ébullition. Retirer du feu.
  3. Étape 3

    Pour servir, faire réchauffer les tostadas et répartir le mélange de poulet de façon égale entre chaque tostada. Garnir avec les morceaux d’oignon, d’avocat et la salsa.

Conseils

  • * Pour griller les tomates, les trancher en moitiés, enlever la peau et épépiner. Les placer face vers le bas sur un gril ou une poêle à griller pendant 2 à 4 minutes.
  • ** Prenez garde, ce plat est très épicé. Donc, afin d’en apprécier pleinement le goût, utilisez les piments jalapeño avec parcimonie.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
280
Protéines
23 g
Sodium
220 mg
Potassium
690 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
25 g
Fibres
5 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g