4 portions / 25 min
Prép : 15 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de saumon taillé dans la partie ventrale et sans peau
- 1 blanc d’œuf légèrement battu
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé, ou 2 ml (½ c. à thé) de feuilles de thym séchées
- 250 ml (1 tasse) de flocons de son ou de maïs broyés finement
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Couper le saumon en 8 bandes égales. Réserver.
- Dans un plat peu profond, mélanger au fouet le blanc d’œuf, la moutarde et le romarin.
- Dans un deuxième plat peu profond, mélanger les flocons de son, la poudre de chili, le paprika et le piment de Cayenne. Tremper le saumon dans l’œuf et égoutter. Déposer dans le mélange de flocons de son et bien enrober. Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.
- Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et que la chair s’émiette en flocons à la fourchette.
Conseil : Vous aurez besoin de 500 ml (2 tasses) de flocons de son ou de maïs pour obtenir 250 ml (1 tasse) de flocons broyés. Mettez-les dans un sac de plastique refermable et écrasez-les au rouleau à pâte, ou demandez aux enfants de les émietter à la main.
En lunch, ces bâtonnets sont parfaits dans un thermos ou un petit contenant.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 230
- Protéines 20 g
- Lipides 10 g
Lipides saturés 2 g
Cholestérol 50 mg - Glucides 13 g
Fibres 3 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 2 g - Sodium 260 mg
- Potassium 430 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.