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Tacos au boeuf et aux champignons

Dans ce mélange de viande, les champignons ajoutent du volume, des fibres et beaucoup de saveur pour varier vos garnitures de tacos
4 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 oignon, haché fin
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 paquet de 227 g (8 oz) champignons, hachés fin
  • 227 g (8 oz) bœuf haché extra maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun, cumin moulu et origan séché
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tomate, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) grains de maïs
  • 25 ml (2 c. à table) persil frais ou coriandre fraîche, haché(e)
  • 6 petites tortillas de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) salsa (facultatif)
Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les champignons en remuant et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de liquide. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le bœuf, la poudre de chili, le cumin, l’origan et le poivre de Cayenne; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu toute coloration rosée. Ajouter la tomate, le maïs et le persil en remuant; cuire en remuant pendant 3 minutes afin de bien réchauffer le maïs.
  2. Déposer à la cuiller dans les tortillas et couvrir de salsa, si désiré, au moment de servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 264
  • Protéines 18 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholesterol 30 mg
  • Glucides 27 g
    Fibres 6 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 223 mg
  • Potassium 632 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.

La vie. Ne passez pas à côté.