16 portions / 15 min
Prép. : 15 min / Cuisson : 0 min
Ingrédients
Salade:
- 500 ml (2 tasses) de lentilles, cuits
- 250 ml (1 tasse) de concombre haché
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge haché
- 2 tomates hachées
- 1 poivron jaune haché
- 250 ml (1 tasse) de chou-fleur haché
- 125 ml (1/2 tasse) de persil haché
- 50 ml (1/4 de tasse) de fromage feta, émietté
- 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, tranchées
Vinaigrette:
- 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d’ail, émincées
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché, émietté
- 10 ml (2 c. à thé) de menthe séché, émietté
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché, émietté
- 75 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
Préparation
- Combiner les ingrédients pour la salade. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur le mélange à salade. Remuer pour bien enrober.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
- Calories 100
- Protéines 4 g
- Lipides 6 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 2 mg - Glucides 9 g
Fibres 3 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 65 mg
- Potassium 165 mg