Porc effiloché avec sauce moutarde aux framboises

Ces sandwichs sont idéals pour un party d’avant match
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 45m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger la poudre d'ail, le thym et le poivre noir. Saupoudrer les deux côtés du filet de porc avec le mélange de poudre d'ail. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter le porc, faire cuire 3 minutes, retourner et faire cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande soit complètement dorée. Retirer du feu.
  2. Étape 2

    Sur une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium et déjà enduite d’huile de canola en aérosol, placer le porc et le faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit à peine rose au centre. Déposer sur une planche à trancher et laisser reposer 5 minutes avant de couper de fines tranches. Si désiré, envelopper les petits pains dans du papier aluminium et mettre au four pendant 5 minutes pour les réchauffer avant de servir.
  3. Étape 3

    Mettre la tartinade aux fruits dans un petit bol allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes pendant 20 secondes à puissance élevée ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fondue. L’incorporer aux autres ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  4. Étape 4

    Au moment de servir, placer le porc sur un plat de service et la sauce dans un autre petit bol. Servir avec des petits pains.

Conseils

  • Pour un peu de variété, remplacer la tartinade de framboise par celle de l’abricot.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 12)

Calories
170
Protéines
12 g
Sodium
270 mg
Potassium
152 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
25 g
Glucides
20 g
Fibres
3 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
2 g