Ces recettes aromatisées aux épices vous emporteront dans un inoubliable voyage culinaire. La cuisine indienne est nutritive et plus accessible que vous ne le pensez! Essayez de nouvelles saveurs avec ces cinq plats approuvés par les nutritionnistes, gracieuseté de notre partenaire de recettes Canola Eat Well.
Bœuf épicé avec épinards et pommes de terre
Cette populaire recette à base de cari est assaisonnée juste à point pour plaire à tous. Bœuf, épinards, cumin, coriandre, ail et gingembre font de ce mijoté un plat on ne peut plus savoureux.
Vidéo de recette : Poulet au gingembre, au citron et au cari
Avec la belle teinte dorée que lui donne le curcuma, ce poulet relevé offre un équilibre parfait entre le gingembre et le citron.
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Pois chiches aux tomates et à l’ail
Si vous raffolez de l’ail et des tomates, vous raffolerez de ce plat! Le piment de Cayenne et le citron donnent aux pois chiches un côté acidulé et piquant tandis que l’onctueuse purée de tomates les enrobe de saveurs.
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Vidéo de recette : Haricots verts rissolés au gingembre
Ce plat d’accompagnement rafraîchissant conjugue des haricots verts « rissolés » à la poêle et de minces juliennes de gingembre. Il est le complément idéal aux autres mets de la cuisine indienne.
Dattes frites à la poêle avec yogourt à la cardamome
La parfaite conclusion d’un merveilleux repas. Le croquant et la couleur des pistaches apportent une touche distinctive à ce délicieux dessert.