Bouchées d’amandes au chocolat

Ces petites pépites de saveur sont parfaites pour accompagner un café et partager un bon moment avec un être cher pendant ce mois où le chocolat est à l’honneur.

Par Emily Richards PH Ec.
47 cal Servir 20
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 1m
Durée totale 0h 16m
Chocolate almond bites on a clear plate

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les dates et l’eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli et absorbé l’eau.
  2. Étape 2

    Déposer les dates, les haricots, le beurre d'amande ou d’arachide et la poudre de cacao dans un robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse, en arrêtant le robot de temps à autre pour en racler les parois.
  3. Étape 3

    Verser le mélange dans un bol et incorporer le chocolat et la vanille en remuant. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement raffermi. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque à biscuits. Rouler chacune dans les amandes moulues et garder au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil n° 1

    Ces bouchées peuvent être gardées au congélateur jusqu’à deux semaines ou au réfrigérateur jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 bouchées)

Calories
47
Protéines
1 g
Sodium
2 mg
Potassium
101 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
7 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.