Crêpes aux flocons d’avoine et cannelle

Les enfants raffolent constamment de crêpes et celles-ci sont plus saines que la plupart.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
150 cal Servir Prép : 10 min
Temps de préparation 1h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 1h 35m
Pile de crêpes aux flocons d’avoine et à la cannelle garnie de framboises sur une assiette bleue

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, incorporer ensemble les flocons d’avoine et les 500 ml (2 tasses) de lait de beurre. Mettre de côté pendant une heure ou jusqu’à le lait de beurre soit absorbé et que l’avoine soit ramollie. (Le faire à l’avance, couvrir et réfrigérer durant la nuit.)
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, incorporer ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ensuite, ajouter le tout à l’avoine ramollie.
  3. Étape 3

    Ajouter la 125 ml (1/2 tasse) de lait de beurre restante avec les œufs, l'huile de canola et le miel ou le sirop d’érable. Remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Étape 4

    Chauffer dans une grande poêle épaisse, à feu moyen en vaporisant ou en badigeonnant de l'huile de canola.
  5. Étape 5

    Cuire environ 125 ml (1/2 tasse) de pâte à la fois; l’étendre avec le fond de la louche ou avec une cuillère (ce sera épais) sur une surface d’environ 10 cm (4 pouces) de diamètre. Abaisser le feu à moyen-bas et cuire jusqu’à ce que les côtés apparaissent secs et que des bulles commencent à se former en surface. Avec une spatule mince, retourner et cuire l’autre côté jusqu’à l’obtention d'un brun doré.
  6. Étape 6

    Répéter avec la pâte restante. Si désiré, garder les crêpes cuites au chaud dans un four à 100 ˚C (200 ˚F) pendant que vous faites cuire les autres.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 crêpe)

Calories
150
Protéines
6 g
Sodium
250 mg
Potassium
30 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Glucides
17 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
2 g