Coupes de won-tons croustillants avec salade de poulet au cari

Cet hors-d'œuvre, haut en couleurs et étonnamment facile à préparer, fera l’envie de vos convives
170 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 45m
Salade de poulet au cari dans une tasse de wonton sur une plaque blanche avec des fleurs jaunes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Enduire deux moules à mini muffins d’huile de canola en vaporisateur.
  2. Étape 2

    Badigeonner les deux côtés des carrés de pâte won-ton avec de l'huile de canola et placer chaque carré dans le moule à mini muffins. Appuyer délicatement chaque carré de pâte dans le moule tout en leur donnant la forme d’une coupe, en laissant la pâte dépasser les bords du moule. Faire cuire les coupes de pâte au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorées et croustillantes. Laisser refroidir les coupes, puis les retirer des moules. Les coupes peuvent être préparées jusqu'à deux jours à l'avance et entreposées à la température ambiante dans un récipient hermétique.
  3. Étape 3

    Dans une casserole moyenne, amener le bouillon de poulet et l'eau à ébullition. Ajouter le poulet au bouillon et laisser mijoter à couvert à feu doux, pendant 8 minutes. Fermer le feu et laisser reposer le poulet à couvert de 10 à 15 minutes dans le liquide de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer le poulet du bouillon et refroidir complètement. Puis, couper en dés de 0,6 cm (1/4 de pouce).
  4. Étape 4

    Dans une poêle à frire, à sec, faire griller les amandes à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Mettre de côté pour laisser refroidir complètement.
  5. Étape 5

    Dans un bol moyen, fouetter le yogourt, la mayonnaise et la poudre de cari jusqu'à homogénéité. Incorporer le poulet et bien l’enrober. Ajouter les amandes, les raisins et la coriandre hachée et remuer doucement. La salade de poulet peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance et conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  6. Étape 6

    Remplir chaque coupe avec 15 mL (1 c. à table) de salade de poulet, puis garnir chacune avec une feuille de coriandre entière. Servir immédiatement après le remplissage.

Conseils

  • Astuces:

    * Comme alternative, vous pouvez commencer par 375 mL (1 1/2 tasse) de poulet cuit, coupé en dés au lieu de la poitrine de poulet, le bouillon de poulet et l'eau et omettre l'étape 3.
    ** Pour réduire la teneur en matières grasses, omettre les amandes et l'étape 4.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 coupes de won-tons farcis au poulet)

Calories
170
Protéines
16 g
Sodium
150 mg
Potassium
143 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Glucides
10 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g